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003 http://id.bnportugal.gov.pt/bib/porbase/2230541
005 20090212170213.0
010 ^a972-8779-44-5
021 ^aPT
035 ^aCMAR_177.iso/25-11-2009/1862
035 ^a0014863
100 ^a20230223d2005 c y1pory0103 ba
101 1 ^apor
102 ^aPT
200 1 ^a<O >açucar passo a passo^fClaude Combet, Thierry LefÁevre^gil. Éric Héliot^gtrad. Freitas e Silva
205 ^a1a ed.
210 ^aLisboa^cMiosótis^d2005
215 ^a63 [1] p.^cil
225 2 ^aPasso a passo
304 ^aTit. orig.: Le sucre à petit pas
330 ^a"O doce é o primeiro sabor reconhecido pelos bebés. Muito antes de ser extraído da cana e, da beterraba, encontrava-se o açúcar na natureza, nos frutos, nos legumes, nas árvores. Os Portugueses levaram-no para o Brasil que é hoje o seu maior produtor mundial. Alimento indispensável ao cérebro e ao corpo humano, e prazer guloso, o açúcar esconde muitas surpresas. Este livro diz-te tudo sobre a sua história, da Antiguidade aos nossos dia; acerca do seu fabrico e das suas utilizações industriais; acerca da sua química e do aparecimento dos edulcorantes. Descobrirás também rebuçados de todo o mundo e algumas receitas fáceis, sem esquecer endereços para te informares ainda melhor." (in contracapa)
606 ^aAlimentação^2SIPOR
606 ^aAlimentos^xvalor nutritivo^2SIPOR
606 ^aAçucar^2SIPOR
675 ^a664.1^vBN^zpor
700 1^aCombet^bClaude
701 1^aLefÁevre^bThierry^4070
702 1^aHéliot^bÉric^4440
702 1^aSilva^bFreitas e^4730
801 0^aPT^bCMAR^gRPC
859 ^uhttps://espa.unicard.pt/BiblioNET/Upload/Imagens Capa/O Açucar passo a passo.jpg